当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县农业局强力推进农业面源污染防治
发布时间: 2017-03-10 09:21     来源:
打印 分享到 :

为适应经济发展新常态,加快生态文明建设,推进农业可持续发展,井研县农业局将农业面源污染防治列为今年重点工作,强力推进。

一、加强领导,落实治理责任。成立了以局长任组长,分管领导任副组长,相关站股负责人为成员的农业面源污染防治工作领导小组。按照井研县环境保护大排查大整改问题清单要求,逐一会商、明确牵头站股和责任人,确保该项工作有人抓、有人管。

二、强化宣传,形成防治共识。充分利用报纸、电视、网络等媒体以及发放资料,进场入户培训等形式,加强农业面源污染防治的科学普及、舆论宣传,让广大群众理解、支持并参与农业面源污染防治工作。

三、分类施策,落实挂图作战。根据畜禽养殖、农业固体废弃物、水产养殖、重金属污染等不同污染源,按照因地制宜、远近结合、分类施策的原则,倒排工期,对表交账,确保按期整改到位。抓紧制订和完善《井研县十三五畜牧业发展规划》、《农作物秸秆综合利用试点方案》、《农业固体废弃物综合利用规划》、《井研县取缔肥水养鱼实施方案》等规划、方案和办法。

四、强化责任,严格目标考核。县农业局将农业面源污染防治工作活纳入年度目标考核内容,对工作不力,未完成治理工作目标任务的,严格追究责任,对治理工作成效显著的,给予表彰和奖励。

扫一扫在手机打开当前页