当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区加强水产养殖技术培训促进增收脱贫致富
发布时间: 2017-03-31 09:21     来源:
打印 分享到 :
    为提高水产养殖户的经济效益,降低养殖风险,带动当地精准扶贫工作。近日,市中区农业局会同区三江水产业协会,特邀请四川省学术带头人何显荣教授在白马镇举办2017年春季水产健康养殖技术培训会。各渔业专业合作社社长、市中区水产协会会员、当地部分贫困户近400人参加培训。
    四川省学术带头人何显荣教授为大家讲解了健康养殖技术和科学使用渔药。市中区农业局水产股负责人陈科分析了当前全区渔业生产现状和发展形势,全面阐明水产健康养殖、养殖水质调控和水产品质量安全的重要性,要求广大渔民严格遵守国家渔业法律、法规,严禁使用国家明令禁止的投入品,及时做好鱼塘的水质调控、达标排放和防洪措施,做到安全生产、健康养殖,为社会提供丰富、优质、安全的水产品。
    当天,发放了《渔用药物使用准则》、《养鱼水质调控技术》、《国家禁用渔药说明》、《水产养殖承诺书》、《生产记录薄》等各类资料2000余份。(李林军、郑婷)
 
扫一扫在手机打开当前页