当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局开展变型拖拉机专项整治工作
发布时间: 2017-05-11 09:20     来源:
打印 分享到 :

    根据市《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(乐市农函〔201765号)的文件精神和要求,52日,马边县农业局牵头组织县公安局、县安监局、县道安办专题研究部署变型拖拉机专项整治工作会,确保整治任务有序推进,如期完成。 
    一是加强领导,落实责任。成立以农业、公安、安监、道安办变型拖拉机专项整治工作领导小组,制定专项整治工作方案,专项整治分为调查摸底、集中整治、总结提高三个阶段进行,数据采集工作由农业局牵头,各乡(镇)交管办具体负责。  
    二是强化宣传教育。通过宣传标语、横幅、新闻媒体等形式,广泛宣传道路交通安全政策法规,宣传驾驶假牌假证和套牌拖拉机的危害性,积极动员广大群众举报制造、贩假以及套牌等违法行为,从源头上控制安全事故的发生。  
    三是严格督查打击。经比对甄别发现涉嫌假牌假证、套牌的变型拖拉机信息,农业部门将及时行文通报同级公安、安监部门,集中开展变型拖拉机道路交通安全联合执法,严厉查处变型拖拉机假牌、套牌、无牌、超速、超载等违法行为。有效预防和减少变型拖拉机安全事故,坚决遏制农机重特大道路交通事故发生。(方向明)

扫一扫在手机打开当前页