当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
农业部副部长张桃林来犍为县调研指导现代农业发展工作
发布时间: 2017-03-01 09:21     来源:
打印 分享到 :
    2月16日,农业部副部长张桃林率调研组一行来乐山市犍为县调研指导现代农业发展工作,省农业厅厅长祝春秀、乐山市政府副市长伍定、市农业局局长杨登廷、犍为县政府县长陈建东等有关领导陪同调研。调研组一行先后到天御﹒新农新城、中华茉莉种质园进行实地调研。
    
在天御﹒新农新城冷链物流中心,张桃林详细了解了天御﹒新农新城项目建设情况、招商引资、发展前景等方面的情况,和相关负责人交流后指出,要整合当地农产品特色资源,以“互联网+金融+流通”的思维,运用线上线下发展模式,延长农产品产业链、打通供给链、搭建信息链、提升价值链,着力构建现代农业发展新业态。 
    在中华茉莉种质园,张桃林在听取了中华茉莉种质园情况介绍后指出,现代特色农业产业发展与转型,直接影响当地农民生产生活,要抓住区域特色优势,创建优势农产品品牌,支持返乡下乡人员参与现代农业发展,带动更多农户增收致富。
    犍为茉莉花花朵多大、香味清香、浓郁、持久,是西南地区最大的茉莉花种植区,也是四川省20个重点产茶县之一,成功取得“中国茉莉之乡”“中国茶乡”“中国茉莉茶之都”“中国名茶之乡”荣誉称号。截止2016年,全县茶叶、茉莉花种植面积分别达到23.6万亩和8.2万亩,茉莉花茶综合产值达15亿元,茉莉花茶产业已成为农民增收致富和脱贫攻坚产业扶贫的支柱产业。 (江平康)
扫一扫在手机打开当前页