当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
乐山市种茶大户齐聚犍为“问春”
发布时间: 2017-05-09 09:20     来源:
打印 分享到 :
     4月15日,犍为县叩春茶叶种植专业合作社“问春”茶推荐会暨金正大经济作物高产营养解决方案启动大会举行,来自乐山市各区县400多名茶叶种植大户齐聚我县利元宾馆,共同感受“问春”的魅力。
    推荐会上,茶叶种植户们对“问春”茶兴趣浓厚。“这茶的品质比我们现在种的好多了。都这两天了还能摘到独芽啊?真是太不可思义了……”来自市中区临江镇的种植户手捧着早上刚采摘下来的“问春”鲜叶,不断地询问茶叶相关情况。
    据了解,“问春”茶具有品种好、采茶时间早(1月就可以采茶)、采摘时间长、产值高等优点,2015年1月被省农作物品种审定委专家组审定为绿茶优质新品种。2016年“问春”品牌在犍为成功注册。此前该茶多次被中央电视台等中央、省市媒体报道。
扫一扫在手机打开当前页