当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
2017四川省渔资打假暨水产品质量安全专项整治培训会在犍为县举行
发布时间: 2017-04-14 09:21     来源:
打印 分享到 :

    近日,省水产局、乐山市农业局、犍为县农业局在犍为县塘坝乡向坪村联合举办了“全省渔资打假暨水产品质量安全专项整治培训会”。来自成都、乐山、雅安、宜宾、泸州、自贡、内江、资阳等地相关部门领导、技术人员、水产从业者、渔资企业代表共计200余人参会。
    本次培训会以扎实做好渔资打假暨水产品质量安全专项整治,维护农渔民合法权益,从源头保证水产品质量安全,维护消费者权益为主题,强调各级渔业主管部门履行监管职能,密切配合工商、食药、质监等部门做好水产品质量安全监管工作。一是要扎实抓好水产品质量安全专项整治,加强执行休药期规定的监管,重点打击水产养殖过程中使用孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物等禁用药物行为,规范生产经营秩序;二是要扎实做好渔需物资打假工作,以水产种苗、渔药、渔饲料及添加剂、水产动物保健品等为重点,严厉打击生产和销售假冒伪劣渔需物资的行为;三是要加强宣传培训和教育引导,普及识假辨假知识,提高水产从业者诚信经营意识和依法维权能力。 
    培训会上,四川水产专家讲解了水产品质量安全法律法规、渔药渔饲料使用技术、水产健康养殖技术;企业水产技术专家作了现场咨询答疑,发放了相关学习资料;养殖户代表在会上宣读了水产品质量安全承诺书,并当场签订了《水产品质量安全责任承诺书》;相关企业向前来参加活动的水产养殖业主赠送了渔药、渔饲料等渔需物资。(江平康)

扫一扫在手机打开当前页