当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区凌云乡完成2017年农业保险投保工作
发布时间: 2017-05-15 09:20     来源:
打印 分享到 :

    为增强农业抗风险和灾害恢复生产能力,促进农村经济持续健康发展和农民增收,凌云乡采取多项措施,积极开展农业保险投保工作。 

    截止目前,凌云乡已全面完成农业保险投保7010.94亩(水稻6762.42亩、玉米248.52亩)任务,收取保费31549.23元(水稻30430.89元、玉米1118.34元),涉及农户2953户,所有保费及投保资料已按时交到中华联合财产保险公司。 

    接下来,凌云乡将全力做好农业保险后续工作,在各村成立领导小组,组织指导好各村农业保险后续工作;采取乡村干部会议、发放宣传资料等形式从种植险保费计算、保险责任、理赔条件程序、发生灾情如何报案等进行宣传,进一步增强群众积极投保意识;在各村落实专人接受群众的报案,第一时间收集好理赔资料上报保险公司,确保理赔款在最短时间内兑现到受灾群众,切实维护好投保群众的切身利益。(李林军、罗武成)


扫一扫在手机打开当前页