当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区农业局科技“四下乡”助产业扶贫
发布时间: 2017-03-14 09:21     来源:
打印 分享到 :
    为进一步弘扬社会主义核心价值观,深入宣传党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,送服务、送温暖、送关爱、送法律进基层,丰富贫困乡村群众精神文化生活。近日,市中区农业局组织5名农业技术专家深入剑丰乡开展送科技、送技术活动。
    
当天,市中区农业局专家根据剑丰乡农业结构特点和现场农民朋友的需要,进行了畜禽养殖、水产养殖、农业种植技术、《农产品质量安全法》、《食品安全法》、草莓等种植技术培训。培训农民100余人次,发放技术资料700份,接受农民农村土地政策咨询10人次。
    
此次活动受到了当地贫困户、种养大户朋友的广泛关注和一致好评。通过培训,让脱贫工作更加精准。用市中区农业局农业技术专家李彦的话来说,“只有精准扶贫才能精准脱贫”。
    我们要发扬愚公移山精神,咬定目标,苦干实干,把满腔热情和科学方法结合起来,形成强大工作合力,确保全面小康不落一人(李林军)


扫一扫在手机打开当前页