当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区开展《土壤地图》培训 指导基层农业生产
发布时间: 2017-03-10 09:21     来源:
打印 分享到 :
    为更好地发挥《乐山市适宜种植作物土壤区划地图》的作用,服务于农业生产,连日来,我市各县(市、区)积极组织乡镇、村、组培训,把土壤地图的培训与农业科技下乡、农村实用技术培训相结合,实施精准培训,提高运用地图指导农业生产者精准选择适宜种植作物、因地制宜发展农业生产的能力。
    3
月3日,在市中区农业局会议室,市中区土壤地图推广应用培训会举行,区发改、农业、林业部门相关负责人和23个乡镇分管领导、农技人员参加了培训会。培训会上,区发改局向23个乡镇发放了2356份土壤地图。区农业局土肥站站长晁德容、经作站副站长林峰就土壤地图使用方法与市中区产业发展现状、今后的产业发展方向等相结合作了详细的讲解。
   “
我们的农作物该施什么肥料,土壤地力情况如何,因为对土地不了解,农民种地都是比较盲目的。”来参加培训的市中区水口镇副镇长鲁晓松告诉记者,现在有了土壤地图,他们种地就更有针对性。
    据了解,水口镇以发展蔬菜产业为主,目前该镇约有5000多亩蔬菜基地,接下来,该镇将迅速组织村组干部、专合组织以及农村致富带头人参加培训。通过层层培训,指导农村群众精准选择适宜种植作物,因地制宜发展农业产业,增强造血功能,促进群众脱贫增收。并利用土壤地图,积极打造有机蔬菜,创造品牌,努力建成国家级蔬菜基地(李林军、郑旭 、潘景云)
扫一扫在手机打开当前页