当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县农业局召开2017秸秆综合利用工作培训会
发布时间: 2017-05-09 09:20     来源:
打印 分享到 :
    为切实解决好秸秆综合利用率低,群众处置困难,露天焚烧现象仍然较多等问题。2017年4月21日,犍为县农业局召开2017年秸秆综合利用工作培训会议。土肥站工作人员,30个乡镇农技站主要负责人及技术骨干等参加了培训会。
    会议要求,一是要明确任务,2017年全县秸秆收集量20.4万吨、秸秆利用量17.14万吨、秸秆综合利用率达84%以上;二是要重点推广秸秆“四化”利用,即秸秆肥料化、饲料化、基料化、燃料化。三是要强化措施落实,加大宣传力度,强化政策扶持和督查考核,狠抓示范落实,明确考核细则。
    本次会议总结了我县秸秆综合利用工作,对存在的问题进行了认真梳理,对近期的工作进行了认真的研究和落实,对犍为县秸秆综合利用工作起到了有力的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页