当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县禁渔宣传、执法在行动
发布时间: 2017-03-10 09:21     来源:
打印 分享到 :

一年一度的禁渔期又到了,为做好2017年禁渔期工作,营造共建生态文明、保护公共渔业资源的氛围,犍为县农业局四大措施有效推进禁渔期工作。

一、领导重视,农业局成立禁渔期宣传、执法小组,由局党委成员纪委书记带队,深入各乡镇宣传检查工作。

二、落实责任,与全县渔民签订禁渔期责任书,提高渔民的责任意识。

三、加强宣传、执法力度,联合三十个畜牧兽医水产站,采用“白+黑”模式,白天贴公告、发宣传资料,巡查餐馆;晚上在重点水域蹲点检查,做到全方位宣传、执法。目前已发放资料1500余份,张贴公告400余份,出动人员150人次。

四、有违必惩,对在此期间违反禁渔期相关法律规定的,按《中华人民共和国渔业法》加大惩处,以实例来提醒、督促渔民朋友,确保禁渔期稳定。(江平康)

  
扫一扫在手机打开当前页