当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区扎实开展动物移动严管行动
发布时间: 2017-04-24 09:21     来源:
打印 分享到 :
    为扎实开展动物卫生监督工作,稳步推进动物检疫、流通监管、证章标志管理等工作,杜绝动物移动过程中产生畜产品质量安全和疫病传播风险,有效遏制各类违法违规行为的发生,规范动物检疫和流通监管。连日来,市中区扎实开展动物移动严管行动。
   
据悉,“动物移动严管行动”以动物移动为主线,贯穿动物养殖、产地检疫、运输、屠宰环节,目的在于有效遏制动物移动过程中的一些突出问题,整治动物卫生监督执法人员监管中的软、懒、散、浮的工作作风和管理相对人的违规违法行为。
    
目前,培训基层技术人员1期,培训人数100余人;与各乡镇动物卫生监督分所签订目标责任书23份,与养殖场(户)、屠宰场、动物诊疗机构等签订目标责任书1476份,与87名官方兽医签订动物卫生监督管理责任书,447个畜禽运销户对贩运行为做出了承诺书;对115个规模养殖场、13家屠宰场、13家动物诊疗机构、447个畜禽运销户开展备案登记工作。
    
通过行动,筑牢质量安全防线,守住监管责任底线,使“严”成为一种常态,进一步规范动物移动监管秩序,减少或杜绝兽医卫生监管违法行为的发生,确保畜产品质量安全和不发生区域性重大动物疫病。(李林军、武强)
扫一扫在手机打开当前页