当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县农业局结对帮扶梧凤乡 打响2017脱贫攻坚第一战
发布时间: 2017-03-01 09:21     来源:
打印 分享到 :

近日,夹江县农业局分管领导赴结对帮扶对象梧凤乡政府指导脱贫攻坚工作,并参加了梧凤乡2017年脱贫攻坚工作会。 
    县农业局作为梧凤乡的帮扶单位,为梧凤乡打赢脱贫攻坚战提供了有力的支持。一是高度重视扶贫工作,派出一名班子成员担任驻村工作组组长,派出三名干部分别担任三个市列贫困村第一书记。二是积极开展项目支持,重点安排了川茶产业发展项目、政府购买植保服务项目等项目,累计投入资金60余万元,进一步优化了产业发展条件。三是加强技术指导帮扶,组织专业技术人员通过统一培训、入户指导、示范带动等形式开展茶叶、水稻等生产技术培训,不断提高贫困户发展生产能力。 
    按照县委、县政府脱贫攻坚工作部署安排,2017年梧凤乡3个市列贫困村将实现全面摘帽、120人脱贫。县农业局作为对口帮扶单位在完成梧凤乡脱贫攻坚工作任务过程中肩负重要使命,相关负责人表示,将协助乡政府查漏补缺,在项目、资金、技术等方面为梧凤乡提供最大限度的帮助和支持。 (江安刚)
 

 

扫一扫在手机打开当前页