当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区杨湾乡打好秸杆禁烧攻坚战
发布时间: 2017-05-11 09:20     来源:    浏览量统计:
打印 分享到 :

为保护生态环境,有效防止秸秆焚烧污染空气质量,切实保障人民群众身体健康,在小春生产期间,市中区杨湾乡多措并举,扎实指导农户搞好秸秆综合利用,主动作为,深入田间地头,严防群众焚烧秸秆杂草。

为保证秸秆禁烧宣传到位,4月中下旬,杨湾乡政府连续两次召开秸秆禁烧工作会议,要求各村认真传达秸秆禁烧的重要意义,切实做到家喻户晓,人人皆知,发放宣传宣传资料6000余份,乡村悬挂标语90余幅,开展“小手拉大手”活动,积极通过中小学生向家长宣传秸秆禁烧工作。

在做好秸秆禁烧宣传的同时,杨湾乡加强巡逻监督,成立了以书记、乡长任组长,各包片领导及联系村干部为成员的包干制巡查工作组,切实检查各村的巡逻,严防农户焚烧秸秆。

为增提高秸秆综合利用率,杨湾乡以秸秆还田、还地、还林肥料化利用为基础,自凑资金6万元,通过各村组织回收秸秆到猕猴桃基地和高职院肥效处理,并在9个村各设立一个秸秆还田示范基地,引导山区群众秸秆还地还林处理。

目前,该乡各村正紧锣密鼓地组织秸秆回收,引导农户开展综合利用,现已利用秸秆100余吨。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页