当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边着力推广“以螨治螨”技术助推农业产业绿色发展
发布时间: 2017-04-24 09:20     来源:
打印 分享到 :
    为深入推进农业供给侧结构性改革和绿色农业发展,增强农业可持续发展能力,降低农药残留,增加绿色优质农产品供给,助力产业扶贫。417日,马边彝族自治县农业局组织专业技术人员将采购的50000袋胡瓜钝绥螨,分发给劳动乡高山茶叶种植农民专业合作社、文彬绿雪茶叶种植农民专业合作社、石梁乡边河茶叶种植农民专业合作社、荍坝乡石丈空村绿色防控示范区、四川森林茶叶有限公司马边分公司、建设乡武友植保农民专业合作社工作人员,并现场示范讲解如何使用胡瓜钝绥螨有效防控农作物害螨、粉虱、蓟马、叶蝉的携带有球孢白僵菌孢子。 
    近年来,马边建立了包含有茶叶、猕猴桃、梨三种农作物的“以螨治螨”绿色防控示范面积1000亩,以带动全县农作物重大病虫害绿色防控工作,扎实推进了农药零增长计划在马边的实施。(余子全)
扫一扫在手机打开当前页