当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
创新合作社帮扶模式 助力峨眉山市脱贫攻坚
发布时间: 2017-05-25 09:45     来源:
打印 分享到 :

峨眉山市农业局创新合作社帮扶贫困户新模式。

一是加强领导。由党政一把手主抓,分管领导亲自上阵,对合作社扶贫工作全面安排部署,统筹协调。

二是强化指导。多形式多渠道对合作社进行操作规范、法律法规、扶持政策等方面的培训,增强合作社帮扶贫困户的能力;采用定任务的方式,指导每个贫困村培育一个合作社,引导合作社积极主动吸纳贫困户入社,参与合作社生产经营和收益分配,实现产业脱贫。

三是主动引导。以发展电子商务、构建现代农产品物流体系为主攻点,鼓励支持贫困村合作社“农社对接”(在城市社区开设直销点、店)、“农超对接”(合作社农产品进超市)、发展电子商务,提高销售额和影响力。

    四是示范引领。以全林、四海黑鸡、清香核桃等合作社帮扶方式为示范,以主动报名参加帮扶的55家合作社为主力,示范引领合作社为贫困户提供种子种苗、资金、技术、物资、销售、岗位、信息、金融等服务,辐射带动贫困户脱贫。(李琴)
扫一扫在手机打开当前页