当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县农业局积极参与“天目-2017”铲毒专项行动
发布时间: 2017-06-13 09:45     来源:
打印 分享到 :

近日,井研县农业局按照井研县禁毒委员会《关于开展“天目-2017”铲毒专项行动的通知》要求,三措并举,在全县开展为期一个月的“天目-2017”农业铲毒专项行动。

一、农业禁毒宣传活动。采取全县统一部署、各乡镇农业技术服务中心配合的方式,结合农业科技下乡、放心农资下乡进村、新型职业农民培育等活动,通过发放宣传单、宣传栏等形式,加强禁种宣传教育,提高农民群众识毒能力和禁种认识,推进毒品预防教育进农村。

    二、毒品原植物禁种排查。由县农业局组织,农技站、多经站、农业执法大队、乡镇农业技术服务中心实施,开展毒品原植物禁种排查行动。广泛发动基层群众,与当地公安机关沟通协调,开展大面积实地踏查,及时发现和铲除毒品原植物。

    三、种植毒品所需农资供应市场排查。由县农业局农业执法大队组织实施,对全县农资经销商开展种植毒品原植物所需农资供应场所排查行动。排查范围包括农业毒品种植原植物种子及所需肥料、农药等。按照全面梳理,现场排查的方法,针对排查对象,排查范围逐一排查到位,做到不漏一户,不差一项。

    此次行动,井研县农业局以“宣传拒毒、排查清毒、督导防毒”为着力点,综合运用法律、行政、教育宣传等手段,深入开展农业、农村禁毒工作,通过对群众的广泛宣传,提高群众对非法作物的警惕性,提高广大群众对毒品原植物的辨识能力,营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围,坚决防止非法种植在我井研县出现。(吴锡)

扫一扫在手机打开当前页