当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县农业局强化动四项措施,全力以赴做好H7N9流感防控工作
发布时间: 2017-06-13 09:45     来源:
打印 分享到 :

     近期,我省多地发生人感染H7N9病例,防控形势严峻。井研县重大动物疫病防制指挥部召开全县H7N9流感防控工作紧急会议,对全县H7N9流感防控工作做出安排。县农业局积极贯彻会议部署,深化4项措施,全力以赴做好H7N9流感。

    一、强化动物疫情排查。组织全县24个乡镇兽医站和村级防疫员对我县禽类养殖场所进行逐一排查,实行日报告和零报告制度,密切关注疫情动态。经排查,目前我县未发现H7N9流感疫情。


    二、加强动物疫病监测。提高检测频次,扩大检测范围。分4批次对全县农贸市场和禽类养殖场进行采样检测,共采集活鸡血样911份,分送市、县动物疫病预防控制中心进行检测。经检测,目前我县未发现H7N9流感阳性禽只。 

    三、做好消毒灭源工作。结合春季集中防疫,对全县养殖户畜禽圈舍开展一次全面彻底的集中消毒灭源工作,共使用消毒药5吨。

    四、加强应急值守和应急储备工作。健全应急预案,加强应急值守,实行24小时值班制度和领导带班制度。建立了防控物资储备库,消毒药及防护用品等防控物资准备充足。(康智超)



扫一扫在手机打开当前页