当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局召开农业行业安全生产工作会
发布时间: 2017-06-27 17:24     来源:市农业局
打印 分享到 :

6月20日,马边县农业局在政务中心721会议室召开农业行业安全生产工作会,学习贯彻省、市安全生产会议精神。农机化和安全生产监管股、畜牧和水产管理股、畜牧兽医兽药和饲料管理股、农能办、植保站等站股相关负责人参会,会议由县农业局副局长李弘勇主持。

与会人员学习了省、市关于农业行业安全生产会议精神,对当前马边县农业行业安全生产形势进行了认真分析总结,对农业行业安全生产工作进行了安排部署。

一是高度重视。要认真学习领会省、市会议精神,深刻汲取夹江县"6.7"交通事故教训,严格按照"三个必须"和"谁主管、谁负责"的要求,举一反三,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,突出农机、渔业船舶、农能、兽医兽药等重点领域安全监管,坚决防范和遏制农业行业安全生产事故发生。

二是全面排查。立足马边县农业行业安全生产的特点和重点,采取日常检查、突击抽查、明查暗访等相结合的方式,切实开展全方位、拉网式的隐患排查。

三是加强监管,重心下移,切实加强农机、渔业船舶、农药、农村能源、兽医兽药、防汛等行业领域安全监管,按照"一岗双责"的要求,落实管控措施,强化安全监管痕迹管理。

会议还对变型拖拉机整治、"安全生产月"活动、汛期安全生产等进行了再布置再强调。(刘志洪)

扫一扫在手机打开当前页