当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局开展农药抽样检查工作
发布时间: 2017-06-16 09:45     来源:
打印 分享到 :

    为进一步加强农药监督管理工作,让广大农民用上优质、高效、放心的农药产品,68日四川省农药检定所会同市农产品质量安全中心、市农业执法支队对我县的农药市场进行农药产品抽样检查。 
    农药产品抽样检查工作采取随机抽查的方式,在农药市场抽取了氯氰菊酯乳油、敌草快水剂、联苯菊酯乳油、草胺膦等十六种农药样品,现场封样,一品三份,并将抽取的样品按照被检农药名称、剂型、含量、商标、批号、标准、农药登记证号、生产日期及抽样编号等内容详细填写在《四川省农药产品质量监检测抽样工作单》及《四川省农药抽样产品样品封样袋》上。农药样品统一由省药检所同志带回检测中心进行检测。 
    在抽查过程中,省药检所、市安全中心及市执法支队执法人员还现场讲解新《农药管理条例》实施后相关的法律、法规,进一步提高农药经营单位的法律意识,从源头上确保农药的有效供给和质量安全,从而保障农产品质量安全和农业生产安全。(颜强) 

扫一扫在手机打开当前页