当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局开展沼气安全生产三排查工作
发布时间: 2017-06-06 09:45     来源:
打印 分享到 :
    为进一步加强沼气安全生产工作,不断提高广大农户沼气安全使用与管理水平,促进全县农村能源持续健康发展,坚决遏制安全生产事故的发生,524日,由马边县农业局农村能源办公室工作人员,组成安全生产三排查工作小组,对荣丁镇、雪口山、下溪乡、劳动等乡的沼气用户进行了安全生产大检查。 
    此次检查通过实地查看的方式,详细了解沼气用户在日常生活中沼气使用情况,重点检查是否存在沼气泄漏或排空等火灾隐患、输气管道是否安装规范、发酵池和出料间等处理装置是否加盖保护、危险地带是否设有明显的警示标志、关键设备是否建有定期安全检查保养制度等。 
    在检查过程中,对无防护设施的沼气池配料间及出料口,输气管道安装不规范乱拉接电线的现象,以及没有悬挂明显的的防火标志等不安全因素认真做好安全监管明查暗访记录,对一些存在安全隐患的沼气用户责令限期整改,并对农户讲解沼气安全知识,确保将各种安全隐患消除在萌芽状态。 
      

扫一扫在手机打开当前页