当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
端午节日金口河区防疫人员加强防控排工作
发布时间: 2017-06-15 09:45     来源:
打印 分享到 :

“端午”节期间,当人们沉浸在弥漫着粽香节日气氛时,金口河区农业局工作人员正忙于人感染H7N9流感防控排查工作中,他们为还全区市民一个清净无疫的节日环境,放弃休假,不辞劳苦,辛勤奔赴一线。

金口河区农业局为认真贯彻落实527日市政府《乐山市人感染H7N9流感防控工作会》、区政府《金口河区H7N9流感防控会》会议精神,共出动防疫工作人员119人次,排查养殖户74户,排查存栏家禽63000羽,开展跨省活禽调运落地监管1起。重点开展了以下排查工作:1、认真做好各项信息的收集整理,使流调工作不流于形式。2、监测面源广,排查养殖规模不等,使监测结果有说服力。3、监管到位,认真开展畜禽产地检疫与畜禽落地监管,确保产地检疫率100%,防止外源性疫病流入金口河区。4、正面引导、科学宣传H7N9流感病毒,化解人们的顾虑与恐慌心理。5、督促养殖户认真开展消毒灭源工作,切断疫病的传播途径。6、加强应急值班,实行24小时值班制度和疫情报告制度。

2批次省、市抗体检测结果分析,目前,金口河区养殖环境健康,未发现家禽间携带H7N9病毒。

扫一扫在手机打开当前页