当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县提升业务技能 保障猪肉质量安全
发布时间: 2017-07-07 16:06     来源:市农业局
打印 分享到 :

为了更好地开展生猪定点屠宰监督管理和业务知识提升,保障猪肉质量安全,提升峨边县城区中心检疫站驻厂官方兽医、检疫员对生猪定点屠宰厂肉品检疫和检验的监管能力,峨边县农业局动物卫生监督所和兽医兽药饲草股,于2017年6月29日下午来到峨边品鑫生猪定点屠宰厂,对驻厂官方兽医和检疫员举办了“强化责任意识,提升业务技能”为主题的培训。

此次培训由彭军授课,主要就《动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》等相关法律法规进行宣讲,对生猪肉品检疫检验基础理论与操作技能、生猪宰后常见疾病与劣质肉品的鉴定和无害化处理进行了理论培训。并对驻厂官方兽医和检疫员提出的典型案例,进行了现场答疑解惑达到了共同探讨、交流、提升的效果。

此次培训,增强了对生猪定点屠厂屠宰监管规范要求和食品安全重要性的认识,再次明确驻厂官方兽医和检疫人员的责任和使命,做好我县“放心肉”工程顺利开展的坚强后盾。

扫一扫在手机打开当前页