当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局召开农业投入品安全管理工作会
发布时间: 2017-07-27 11:30     来源:市农业局
打印 分享到 :

近日,马边县农业局在政务中心十楼会议室召开农业投入品安全管理工作会,全县100余名农业投入品从业人员参会。

会上,县农业植保植检站站长余子全就《农资经营者的法律责任》和新修订的《农药管理条例》进行了详细解读;县农业动监所所长谌廷贵就饲料、兽药追溯体系建设作了培训。培训内容丰富,具有很强的针对性和指导性,进一步提升了广大农业投入品从业人员守法经营,诚信经营的思想意识。

县农业局纪检组长李宗海通报2017年马边县上半年农业执法及农产品质量安全监管工作情况,以及对下阶段工作进行了安排部署和动员。县农业局总农艺师邓力强对全县农业投入品从业人员作出了要求,一是要加强学习,要自觉学习行业法律法规,注重更新业务知识,提升素质;二是牢固树立环保意识,做好农业投入品的回收工作;三是要对标看齐。要向农资经营规范化示范门店看齐,积极营造农资放心消费环境;四是要落实责任。农资经营门店要明确责任,规范经营,确保农民利益;五是要改善服务。要增强服务意识、树立质量意识、不断完善软硬件设施,为实现规范化、信息化经营创造良好条件。

扫一扫在手机打开当前页