当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县召开畜禽粪污防治及资源化利用技术培训会
发布时间: 2017-07-21 11:31     来源:市农业局
打印 分享到 :

井研县畜禽养殖污染综合整治工作已进入攻坚阶段,为确保如期完成全县畜禽养殖污染整治工作任务,7月12日下午,县畜禽养殖污染整治工作领导小组召集各乡镇分管领导、兽医站站长、工作人员和县畜禽养殖污染整治工作推进组成员共80余人参加了畜禽粪污防治及资源化利用技术培训会。

会上,县农业局专家就畜禽养殖污染防治法律法规、畜禽养殖场管理,特别是对畜禽养殖污染整治技术措施进行了深入讲解。要求限、宜养区养殖场内采用“三改两分再利用”技术;粪污设施实行“三防两配套”;场外实行种养循环,达到污染零排放。

县畜禽养殖污染整治工作领导小组办公室主任程宇对前期工作进行了总结,对各乡镇在认识、人员、时间、措施上做到“四到位”给予了肯定,对限、宜养区养殖场粪污整治工作进行再动员、再部署、再落实,要求做到因场施策、一场一策落实提标改造措施,实现粪污资源化利用。(李明华)

扫一扫在手机打开当前页