当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
金口河区农业局深入基层,解决种、养技术问题
发布时间: 2017-07-06 16:00     来源:市农业局
打印 分享到 :

为积极履行农业技术人员职责,发挥农业专业技术优势,帮助贫困户排除技术困难,辅助脱贫攻坚工作顺利进行。6月22日,金口河区农业局技术专家服务团成员张春秀、廖春林深入吉星乡的十个村走访了90多户贫困户。

走访过程中,张春秀、廖春林对农户及贫困户在种植、养殖技术上存在的问题及时给予指导。现场教授金星四组的农户地膜种植辣椒技术;发放了张春秀畜牧师编织的《猪口蹄疫的流行特点及防治措施》、《提高林下土鸡养殖措施》100份;对4户贫困户在养殖、种植业上遇到的技术问题现场给予解答;对现场不能解决的技术问题做好笔记带回单位,向上级专家请教、网上查阅,汇总后电话告知贫困户。

农户、贫困户们都表示两位专家的服务好、工作细致、技术解答认真,都希望能多多给予他们技术上的指导,这样发展农业产业要顺利的多。

扫一扫在手机打开当前页