当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业局全面启动农产品质量安全周活动
发布时间: 2017-07-15 20:02     来源:市农业局
打印 分享到 :

为使全县广大群众更加熟悉农药和农产品质量安全相关法律、法规,提高群众对农产品质量安全意识和法律意识,保障广大群众舌尖上的安全。峨边县农业局于6月29日全面启动“农产品质量安全宣传周”活动。

活动启动当天,县农业局抓住以纪念建党96周年为契机,开展以“绿色生产、共治共享”为主题的系列宣传活动,重点宣传国家禁用限用农药名单、“三品一标”常识、《农产品质量安全法》等法律法规内容。

在活动现场,来往群众驻足咨询农产品质量安全、科学用药、假冒伪劣农资的识别及如何维权方面的问题,技术人员均一一进行了现场解答,并广泛宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《食品卫生法》、《农药管理条例》等法律法规,向群众普及农产品安全实用知识。

活动期间,共发放宣传单、科普资料1500余份,解答咨询58余人次。

扫一扫在手机打开当前页