当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县畜禽养殖污染整治领导小组第三工作推进组检查沙腔等乡镇畜牧业面源污染治理工作
发布时间: 2017-07-07 15:56     来源:市农业局
打印 分享到 :

6月28日,马边县农业局副局长陈绍其带领县委督查室、县环境保护局、县农业局等县畜禽养殖污染治理整治领导小组第三工作推进组人员深入沙腔乡、高卓营乡、烟峰乡、袁家溪乡实地调研、督导畜禽养殖污染“大整改、大排查”和禁养区内规模畜禽养殖场关闭拆迁工作进展情况。

陈绍其一行认真听取了各乡人民政府工作情况汇报,充分肯定了各乡镇的工作开展情况,了解和收集各乡镇在具体实施过程中遇到的困难和问题。他指出,乡镇要严格按照县人民政府6月15日全县工作会议部署的畜禽养殖业污染“大排查、大整改”和禁养区内畜禽养殖场关闭、拆除、搬迁工作任务,认真落实全县畜禽污染整治工作会议部署要求,结合本乡镇实际情况,想办法,添措施,加快推进畜禽养殖污染治理工作。

陈绍其同时强调,要本着“高度重视、方案明确、合理安排、认真履职、头脑清醒”的原则,做好相关工作。一是要加大宣传力度,提高群众环保意识。二是要摸清家底,分类治理。三是要严格时间节点,确保任务完成。四是要加大力度、搞好政策对接,解决突出问题,如烟峰乡新寨群众自建养殖猪场的问题,袁家溪乡旅游打造和畜禽养殖有机结合等问题,确保打赢环保问题攻坚战。(邹洪梅)

扫一扫在手机打开当前页