当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
山水彝乡 生态茶香
发布时间: 2017-07-09 11:27     来源:市农业局
打印 分享到 :

12(1)

登高问道峨眉山,品茗静心马边茶。7月8日下午,第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会马边彝族自治县主题宣传及新产品推介活动举办。热情奔放的彝家歌舞节目、绿色健康的马边生态茶,带大家感受山水彝乡的魅力。

12(2)

特色歌曲《我的民族》《我是山里人》,唯美舞蹈《敦煌飞天》《七月火把节》,传统彝族月琴独奏……主题宣传及新产品推介活动上,精彩的文艺演出轮番上演,将现场气氛一次次推向高潮。

舞台上气氛热烈,而位于一旁的马边展馆同样热闹不已。走进展馆,只见不少市民和客商正在挑选茶叶,相关茶企负责人耐心地讲解着马边茶的优势与特色。"这次来逛茶博会,正好买一些原生态的马边有机茶。我现场品尝后觉得味道不错,带回家让大家试试。"市民赵女士笑着告诉记者。

"这是我们第二次参加茶博会了,借这个平台跟业内同行交流,能学到许多生产推广方面的经验。"作为马边展馆的参展商,该县高山茶叶有限公司总经理王霞告诉记者,马边茶的特色就是生态。"这次参加茶博会,我们专程带来了'幽兰灵芽'野生绿茶、老树红茶、紫芽红茶等特色产品,希望更多人能了解并喜欢马边茶。"王霞说。

据马边彝族自治县农业局经济作物站站长甘勇介绍,马边是全国十大生态产茶县之一,截至2016年底,全县茶园面积已达22.5万亩。其中投产茶园面积有18.5万亩,全县年生产干茶总产量9885吨,产值达10.01亿元,人均鲜叶收入为4365元。"目前全县的绿色生态茶原料基地为18万亩,我们正通过提质增效改造低产茶园,预计2020年将其规模稳定在20万亩。"甘勇说。(曾文 宋雪 张斯炜)

扫一扫在手机打开当前页