当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
藤椒满园香 农户采摘忙
发布时间: 2017-08-15 17:03     来源:市农业局
打印 分享到 :

2017年8月6日,金口河区农业局专家巡回服务小组张春秀、高忠良、金曲、李建波、廖春林一行来到吉星乡进行农业技术巡回服务,在经过同心村华跃藤椒基地时,只见椒树根粗叶茂,藤椒簇拥枝头,椒香扑鼻,椒园里,椒农们正在忙着采摘,一派丰收景象。

据华跃藤椒基地负责人周发强介绍,今年同心村的三百多亩藤椒已全部挂果,预计亩产达到900斤,目前已采摘20万斤左右。按照9-10元的市场价,今年产值可达到300万左右。椒农都是聘用同心村闲置在家的劳动力,每采摘一斤即可获得2-2.2元的劳动报酬。粗略一算,仅此一项就给同心村农民带来约50万的经济收入,真正起到了带动一片发展的作用。

通过实地观察,服务小组也给出了“适时合理施肥,清除田间杂草,及时疏枝”的建议,并现场就如何施肥进行了详细的指导。

扫一扫在手机打开当前页