当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县农业局“四举措”力促茫溪河沿岸九大养殖场污染整改到位
发布时间: 2017-08-15 17:01     来源:市农业局
打印 分享到 :

针对前期畜禽养殖污染整治工作工作中存在的整改意识不强,整改问题不彻底等问题,近日,井研县农业局召开了紧急会议,以对环保问题"零容忍"的决心,进一步提高思想认识,明确工作职责、压实工作责任,严格工作纪律,定人定职定岗定责,确保茫溪河沿岸大型养殖场污染问题整改到位。

一、加强领导,明确职责

成立了由分管领导潘猛同志任组长,畜牧生产股股长、动监所所长任副组长的茫溪河沿岸九大养殖场污染专项整改领导小组,细化责任分工,抽调15名骨干力量成立4个工作小组,每个工作组负责2-3个养殖场。从8月4日起,驻场蹲点指导督促茫溪河沿岸九大养殖场污染摸排整改,制定了《井研县农业局驻场登记表》任务清单。包括养殖场基本情况、无害化处理、粪污处理、环境卫生、交办问题整改、农业部8本登记册登记情况等。做到人员到位、职责到位。

二、细致摸排,精准发力

各工作小组按照责任分工逐场开展地毯式摸排,确保摸排横向到边,纵向到底,不留死角。

通过实地查看、调阅档案、走访询问等方式准确掌握第一手信息,形成了茫溪河沿岸九大养殖场污染问题台账,量身定制了"一场一策"整改方案。能立即整改的问题,立行立改,决不拖延。不能立即整改的,拟定详细整改方案,明确整改时限,确保限期整改到位。

三、建立台账,压实责任

工作组每天到场到点到位,深入排查,狠抓整改。做到家底清,情况明,措施实。建立每天工作台账,填制驻场登记表,汇总驻场开展工作情况,推动专项整治行动整改彻底。

四、强化纪律,严格问责

严肃执纪问责,局作风监督组依据工作组成员每天工作纪录作出评价,对全局干部职工履行环保职责,开展督查、督办,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,有令不行、有禁不止等问题。对推诿扯皮,作风不实,污染问题整改不到位,给环保督查迎检工作造成不良影响的,将严肃追责,情节严重的,将移交县纪委监察部门处理,以强有力的问责推动环保工作开展。(李明华)

扫一扫在手机打开当前页