当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区棉竹镇依托“农业技术服务”开展感恩奋进主题教育
发布时间: 2017-09-07 11:54     来源:市农业局
打印 分享到 :

   近日,市中区棉竹镇依托“农业技术服务”走进张铺儿村,与贫困户面对面开展感恩奋进主题教育。
   该镇农业技术服务小组,针对张铺儿村精准贫困户老弱病残、农业技术匮乏的特点,对张铺儿村的5户6人精准扶贫户进行上门授课,通过认真细致的向精准扶贫户讲解种养殖技术、沼气池安全使用方法、病虫防害方法等知识,使他们科学、安全的生产生活,增强了贫困户发展产业的信息和决心。
   在与精准扶贫户的讨论中,服务小组通过一系列的典型案例指出,目前部分贫困户存在“等靠要”、“不自强、不感恩”等不良心态,希望贫困户要增强主动脱贫意识,要懂得自强、感恩,树立感恩奋进思想,知党恩,感党情,增强自主脱贫能力,改变现状。(张海燕  李林军)
扫一扫在手机打开当前页