当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边油竹笋产销对接会在乐山市中区举行
发布时间: 2017-09-29 09:55     来源:市农业局
打印 分享到 :

近日,以“展小凉山之秋、品油竹笋之美”为主题的峨边油竹笋品牌推广暨生态农产品产销活动在乐山市中区举行.

区委常委、总工会主席董利出席活动并致辞。董利讲到,市中区自2016年8月起对口帮扶峨边彝族自治县。为确保对口帮扶工作顺利推进,一年来,市中区按照帮扶工作力度、工作力量、帮扶资金等“三个只增不减”和“快、实、准”的工作原则,引导投入资金1088万元,落实了一系列有力的帮扶措施,取得了较好成效。特别是在产业扶贫方面,市中区把产业发展作为促进贫困地区发展、增加贫困户收入的有效抓手,引进了龙头企业,通过“代养”等方式与贫困户、当地农业合作社开展合作,带动贫困户发展种、养殖业。自2016年8月起,市中区累计为峨边彝族自治县引进产业项目7个,吸引社会资金815万元,为贫困户增加种植面积1510亩。

而现场展示的油竹笋,是一种被誉为“世界只有中国有,中国只有四川有,四川只有峨边有,峨边只有平等有”的珍惜笋种,也是目前唯一会“出油”的竹笋,吸引了大量市民品尝。

在活动现场,峨边平等乡政府与峨眉山市百信通有限公司还签署了战略合作协议,双方约定共同对平等油竹笋进行品牌培育及产品推广。(李潇、李林军)

扫一扫在手机打开当前页