当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
富顺县组织来五通桥区考察交流秸秆收集利用技术
发布时间: 2017-09-20 17:36     来源:市农业局
打印 分享到 :

为加快规模化生物天然气工程试点项目实施进度,保障项目建成后能持续有效运行,2017年9月15日,富顺县农牧业局、发改局、财政局、四川鑫宇环境资源开发有限公司一行8人来五通桥区学习考察农作物秸秆收集利用做法及经验。

五通桥区农业局土肥站站长王新明向富顺县农牧业局一行详细介绍了秸秆综合利用处理站建设运作情况和秸秆收集利用情况,并对他们所提出的农作物秸秆原料收集、运输、储存和生产运行环节管理等方面的问题一一作了经验交流。

随后,五通桥区农业局相关负责人带领富顺县农牧业局一行实地到该区农作物秸秆处理站(西坝)参观学习考察其厂房建设、秸秆气化焚烧处理、秸秆储存等环节的具体运作,并请西坝镇秸秆处理站负责人介绍了相关情况。

富顺县农牧业局一行对五通桥区在农作物秸秆收集利用方面所做的工作给予了高度赞扬,表示将学习借鉴五通桥区的经验做法,回去后搞好其当地的农作物秸秆综合利用工作。

扫一扫在手机打开当前页