当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市农业局整治“散乱污”企业,打赢环保攻坚战
发布时间: 2017-10-16 16:49     来源:市农业局
打印 分享到 :

为进一步落实屠宰企业环保整治工作,确保“散乱污”企业整改达标,减少对环境的污染,峨眉山市农业局近日召开了全市屠宰企业“散乱污”整治工作会。相关科(股、室)负责人、市住建局专家、相关乡镇负责人及屠宰企业负责人共计24人参加了会议。

会议对峨眉山市“散乱污”企业整改建设验收标准进行了详细解读,并要求屠宰企业进一步提高认识,采取有效管控措施,落实工作责任,按照验收标准做好整改验收资料,确保整改达标;屠宰企业负责人要充分认识“散乱污”企业整改工作的重要性、紧迫性及必要性。一是要切实履职尽责,做好整改建设验收资料,明确验收资料递交时间。二是要屠宰企业认真开展屠宰工作,严格按照屠宰管理条例及屠宰工艺屠宰畜禽。三是要继续完善相关记录记载,严格按照检疫程序购销畜禽,认真开展病死畜禽无害化处理工作。四是要严格执行环保标准,维护保养环保设施,保证设施正常运转,认真开展环保工作。

屠宰企业负责人均表示,将严格执行会议的各项工作部署,以实际行动来推动“散乱污”治理工作,为保护环境、美化环境做出应有的贡献。(李琴)

扫一扫在手机打开当前页