当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
省农业厅领导带队到南江县落实马边县种羊引种工作
发布时间: 2017-11-28 15:29     来源:市农业局
打印 分享到 :

为了增强马边县畜牧业精准扶贫工作的科技含量,提高山羊养殖生产率,通过省农业厅的积极支持和协调,马边县拟从南江县引进原种南江黄羊种公羊70只,投入到民主乡的精准扶贫工作中,对本地山羊进行杂交改良。2017年11月11日至11月17日,四川省农业厅畜牧业处调研员姚成文带领马边县农业局技术人员到南江县学习育种技术、挑选种公羊,落实引种相关工作。

在南江黄羊原种场,南江县北牧南江黄羊集团公司技术人员详细讲解了60年来一代代畜牧工作者培育南江黄羊的艰苦历程和取得的辉煌成就,使考察组一行倍感震撼。姚成文调研员要求马边畜牧工作者要学习南江县畜牧工作者不忘初心、一如既往、无私奉献的精神,积极争取县委县政府的大力支持,把提高养殖业科技含量始终贯穿到精准扶贫工作中,为群众培育持续稳定的增收渠道。

考察组还对拟引进的种公羊进行了现场挑选,对政府采购的相关细节进行了磋商。

扫一扫在手机打开当前页