当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市农业局到马边督查农业产业扶贫等相关工作
发布时间: 2017-11-06 17:05     来源:市农业局
打印 分享到 :

10月25日,市农业局副局长拉叶建平率相关科室负责人一行对马边县农业产业扶贫、农村能源建设等相关工作开展督查。

督查组一行分别到袁家溪乡庄家坝村、老河坝乡灯塔村、下溪镇珍珠桥村对冷水鱼养殖项目、沼气集中供气工程、猕猴桃基地开展现场督查。拉叶建平对马边县农业产业扶贫工作充分肯定,就冷水鱼养殖提出要形成冷水鱼养殖带、鱼旅融合发展,并发动贫困户参与其中,为贫困户脱贫致富创造新路子,深化"公司+合作社+贫困户+产业"发展模式,将一二三产业融合发展,形成集育种、养殖、加工、休闲娱乐于一体的现代新型养殖模式。在对下溪猕猴桃基地督查时,拉叶建平高度评价怀林猕猴桃专业合作社已建成的500亩猕猴桃种植园,并对今后的发展思路、发展方向提出了具体的意见,建议采用标准化、设施化、技术化的路子建成种养循环的高标准猕猴桃产业园,带动群众增收致富。

现场督查后,拉叶建平同志在政务中心10楼小会议室召开市农业局督查马边2017年农业产业扶贫等相关工作座谈会,查看方案、台账、项目进度清单,听取农业产业扶贫专项、农业产业扶持基金、农业能源扶贫专项、技术扶贫工作等相关工作汇报,并对下一步工作提出四点要求:一是加快建设进度,要求按实施方案倒排工期,强势推进项目建设;二是严格规范施工,严格按照实施方案进行施工;三是强化监督检查,形成督查台账,要对有问题项目下发督查限期整改通知;四是强化队伍建设,加强农技人员的管理以及自身农业队伍党风廉政建设、思想作风建设。

扫一扫在手机打开当前页