当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县“12.4”国家宪法宣传日 “送法进万家”
发布时间: 2017-12-06 17:37     来源:市农业局
打印 分享到 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实依法治县精神,营造良好的法治环境。结合“12.4”国家宪法日宣传活动,2017年12月4日,峨边县农业局组织执法人员一大早便来到政府门口,参加由县司法局牵头组织开展的“法治一条街”宣传活动。宣传与农民群众密切相关的农业政策与法律法规,让群众明白自身的权利和义务,以及如何维护自身合法权益。集中宣传活动结束后,马上来到集贸市场开展“送法进集市”活动,针对种子、农药、肥料、饲料、兽药、猪肉等农资经营户开展送法与讲解活动,让每一位农资经营户知法、懂法,合法经营、诚信经营,做一个有良心的合法经营户。从而保障农资市安全,使老百姓能用上放心农资,吃上安全食品。

此次活动县农业局共印发《新农药管理条例》《种子法》《农产品质量安全法》《渔业法》《土地承包法》《生猪屠宰管理条例》等宣传资料5000余份,接受咨询50人次,现场解答问题15个。

为增强全民法治观念,推动全社会树立法治意识,提高人民群众对法律知识的知晓率。峨边县农业局将把“法律七进”工作常态化,积极开展“送法进乡村”活动,做到“送法进万家”,让千家万户的老百姓都学法、懂法从而最大限度地减少和预防犯罪。

扫一扫在手机打开当前页