当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县农业局召开渔业安全生产培训会
发布时间: 2018-01-24 16:50     来源:市农业局
打印 分享到 :

1月22日上午,犍为县农业局召开了全县渔业安全生产工作培训会,县农业局分管领导、水产站渔业管理站、办公室、法规股、农情站、乡镇兽医水产站站长和业务骨干及全县渔船业主共计260余人参加了此次会议。

会议总结了2017年渔业安全生产工作总结,并对2018年渔业安全工作进行了安排。一是加快绿色生态水产养殖发展,积极调整渔业产业结构,编制全县水产发展规划;二是全面落实安全生产责任制,强化渔船业主主体责任;三是全面加强水产品质量安全,坚持每月抽检监控;四是全面加强渔政执法,严厉打击违法捕捞行为;五是强化监督检查工作,要求及时发现及时整改,有效保障渔业安全。

会上对《安全生产法与安全警示教育》《渔业船舶》《渔业船舶检验与管理》《水产品质量安全法律及知识》及渔业执法相关法律法规进行了培训;对渔船油价补贴、安全生产责任书、渔业互保等相关事项作了详细的解读和说明。渔船业主现场签订了《渔业安全生产责任书》、《渔业船舶安全生产责任书》、《水产品质量安全生产承诺书》。

扫一扫在手机打开当前页