当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局扎实开展2018年春节前畜禽产品质量安全监管工作
发布时间: 2018-01-22 11:31     来源:市农业局
打印 分享到 :

为保障2018春节期间全县畜禽质量安全,确保人民群众度过欢乐、平安、祥和的节日,2018年1月10日,马边县农业局执法人员对荣丁镇畜禽养殖合作社、兽药经营户、饲料经营户,凤凰生猪屠宰厂进行了全面检查。

此次检查主要对养殖生产环节是否使用违法添加剂、是否使用违禁兽药,是否建立免疫档案、畜禽养殖档案;定点生猪屠宰厂的屠宰安全、“瘦肉精”检测、生猪无害化处理等情况;兽药经营户是否存在销售假劣兽药、过期药品,饲料经营户是否存在过期饲料等情况。执法人员通过检查情况,对养殖场提出进一步加强消毒,严格规范饲料使用,建立规范养殖档案。对屠宰场加强消毒,降低病源传播风险等问题。

通过这次检查,进一步确保畜禽产品质量安全,确保人民群众度过欢乐、平安、祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页