当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区农业局精心部署农业扶贫领域作风问题治理工作
发布时间: 2018-02-12 17:00     来源:市农业局
打印 分享到 :

2月9日,沙湾区农业局组织全体机关干部召开专题会议,精心安排部署农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作。

102照片

会议传达学习了全省农业产业扶贫领域作风问题专项治理电视电话会议、市农业局开展农业扶贫领域作风问题专项治理活动动员大会的会议精神,分析了沙湾区农业产业扶贫领域存在的主要问题,明确了整改措施。

局机关纪检组长就廉洁自律和作风问题进行了强调,要求各科室务必严格按照省市方案要求,结合“护根”行动的开展,重点从强化“四个意识”、切实解决责任不到位、注重工作措施精准、抓好项目实施、确保资金安全、严禁渎职失职等方面,做到抓作风与治腐反腐并行,真正把脱贫攻坚列为单位的中心工作和重点工作来认真研究,抓好落实。

分管扶贫工作的局领导对农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作作了系统安排和部署。一是要切实转变工作作风。要加强对扶贫干部政策措施、经验做法、项目督导等方面的培训力度,帮助提高思想认识,促进扶贫工作健康有序推进。二是要扎实推进农业产业扶贫工作。既要尽快协调和指导各乡镇抓好每个贫困村产业扶贫规划修订完善工作,确保每个村主导产业突出、特色明显,并认真抓好1-2项效益好、增收快、持续长远的产业,助力脱贫攻坚。各科室认真梳理负责项目与资金,对建设进度不理想、问题整改不及时的,要强化督促和通报。三是要扎实抓好产业发展工作。指导每个贫困村立足特色资源,发展壮大主导产业,同时要抓好农业科技培训,力争做出特色、做出亮点、做出典型、做出成效。(赵杨)

扫一扫在手机打开当前页