当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市开展节前督促检查 确保农业行业安全
发布时间: 2018-02-11 16:33     来源:市农业局
打印 分享到 :

为认真落实农业行业各项安全防范措施,切实加强农业行业安全管理工作,确保春节和“两会”期间农业行业生产形势稳定,峨眉山市农业局坚持“安全第一、预防为主”的原则,于1月25日—2月5日,组织安监股、执法大队和监理站等科股室负责人组成督查组,由市农业局副局长罗健带队,在全市范围内对规模养殖场、屠宰、农机维修、兽药农药经营企业、拖拉机、沼气集中供气点等开展了安全检查工作。

通过查阅相关记录记载、现场实地检查、与企业主座谈等形式,针对在检查中发现的无消防设施或灭火器过期、电线老化、员工安全意识不够、安全检查记录不齐全等问题,督查组当场向企业主提出了建议及整改要求,要求企业要建立健全安全生产的长效机制,有效化解安全生产风险,防范农业生产事故的发生。同时,罗健副局长还要求相关科股室负责人,要清醒认识农业安全生产形势的严峻性、复杂性、长期性,安全隐患和薄弱环节依然存在,要加强督导检查、强化宣传培训,全面落实各项安全生产措施,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

此次安全检查活动收到了良好的效果,进一步排除了农业行业生产安全隐患,确保了农业行业规范安全可持续发展,促进全市农业发展更上新台阶。(彭诗)

扫一扫在手机打开当前页