当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市督导屠宰企业,确保食品安全
发布时间: 2018-02-12 17:08     来源:市农业局
打印 分享到 :

为了保障人民群众吃上“放心肉”,严防安全事故的发生,确保人民群众过上安乐祥和的春节以及维护两会期间的稳定。2018年2月9日凌晨4时,峨眉山市农业局畜禽屠宰管理股、动物卫生监督所组织人员对辖区内天一食品厂、旭顶肉联厂、康源食品有限公司等7家屠宰企业进行全方位检查。

一是现场检查了屠宰企业日常管理、风险及隐患排查整改情况;针对容易造成群众群伤、威胁屠宰企业职工生命安全的致晕、刺杀、脱毛、分割等重点环节进行检查,组织开展安全风险辨识和隐患排查治理;要求企业对消防、供电、制冷、锅炉、转动构件、输送轮等设施进行检修保养,排查安全隐患。二是对屠宰企业开展品质检验的情况进行检查。三是对官方兽医实施屠宰检疫的情况进行督导。

该次检查发现个别企业的记录记载不规范、肉品质验讫印章盖得不清晰。检查组现场责令屠宰企业立即整改,并要求企业全面排查生产安全事故隐患和薄弱环节,有效防范生产安全事故的发生。(彭诗)

扫一扫在手机打开当前页