当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区积极开展病死动物及产品无害化处理工作
发布时间: 2018-02-27 10:37     来源:市农业局
打印 分享到 :

为加强病死动物及产品无害化处理工作,有效消除病原体,保障全区食品安全和生态安全,2018年2月24日,沙湾区农业局召开了“沙湾区加强病死动物及产品无害化处理工作推进会”。区农业局副局长陈海滨,区农业综合执法大队、区动物疫病预防控制中心全体职工,成都科农动物无害化处置有限公司、中保财险沙湾支公司、中国平安财产保险公司主要负责人,片区畜牧兽医站站长、屠宰场业主、31户适度规模以上养殖场业主参加了此次会议。

123照片


    此次会议的主题是转变病死畜禽及产品无害化处理方式,推进集中收集、集中处理新模式。以往病死畜禽无害化处理方法一般是深埋,但这种方式存在食品安全和生态环境安全隐患,按照乐山市农业局统一部署,经区人民政府同意,区农业局委托成都科农动物无害化处置有限公司对病死畜禽及病害动物产品进行集中收集处理,采用“3+1”的无害化处理模式,即农业局监管、保险公司理赔、无害化处理公司集中收集处理、养殖户报案的新型模式,消除病原体传播隐患,减少养殖户的损失,有效杜绝病死畜禽流向餐桌,保障全区食品安全和生态环境安全。(蒲伟志)

扫一扫在手机打开当前页