当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县农业局切实抓好大春生产备耕工作
发布时间: 2018-02-06 17:10     来源:市农业局
打印 分享到 :

今年以来,夹江县农业局紧紧围绕落实十九大会议精神,实施乡村振兴战略,采取积极有效措施,切实抓好大春备耕工作。

一、物资准备充分。各地加强化肥、农药、地膜、种子等农用物资的组织调运和供应工作,目前夹江县大春生产物资准备充足。据不完全统计,全县各经销商已备水稻种子10万公斤,玉米种子6万公斤,肥料20万吨,农药450吨,农膜450吨。

二、农业科技服务深入。全市结合农业产业扶贫工作,县农业、畜牧、水产抽派大批农业科技人员,深入基层开展扶贫帮村活动,加大技术培训、指导与服务力度,指导农民合理安排种植结构,初步统计,今年以来全县共出动技术人员350人次,举办技术培训150期次,培训农民近0.9万人,印发技术资料1万份,已检修各类型农机具400余台。

三、加强病虫害监督测报。开展病虫越冬基数调查工作,对全县的10个病虫害测报点进行检修,为下一步的病虫害的预测预报做好准备

扫一扫在手机打开当前页