当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
金口河区精准产业项目 助力“脱贫摘帽”
发布时间: 2018-03-23 15:37     来源:市农业局
打印 分享到 :

为精准41个村“一村一品”对标补短项目,由金口河区委常委、农工委书记张叶同志牵头组织区委农工办、区财政局、区农业局、区水务局、区供销社等部门负责人及部门骨干于3月16日至3月17日深入全区6个乡镇41村实地走访基地,进一步察看了基地的地理环境、土壤种类、气候特征、海拔高度等种植条件。

3月18日,由张叶同志主持召开了金口河区农业产业“一村一品”对标补短项目审查会,区委农工办、区财政局、区农业局、区水务局、区供销社等部门负责人参加了会议。会上围绕41个村“一村一品”对标补短项目的可行性进行了认真审查。张叶强调:项目选择要充分遵循当地村民发展意愿,并从种养殖历史、技术可行性、资金需求、规模、前景等综合因素方面严格审查,确保项目精准,最终达到持续带动贫困户增收,实现金口河区2018年高质量脱贫摘帽。

3月19日,区农业局邀请市农业局潘虹宇、曾建威和市农科院杜雪林、邓济承、文明玲等五位农业技术专家来金对41个村“一村一品”对标补短项目进行了可行性论证。会上,每位专家结合金口河区土壤地图,实施地点的环境、土壤,栽植历史等因素,对应具体实施项目进行了充分论证,并给每个实施项目提示了种植风险。最后确定了40余个项目的技术可行性。

扫一扫在手机打开当前页