当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区嘉美源生态农业 观光休闲好去处
发布时间: 2018-03-19 14:09     来源:市农业局
打印 分享到 :

作为市中区重点文化旅游项目,总投资1.75亿元的嘉美源生态农业观光项目,自开工以来就抓紧工期,目前项目进展顺利。

在位于悦来乡、棉竹镇交界处的嘉美源生态农业观光项目现场,笔者看到,项目内的道路已经成型,以往成片的巨桉不见了踪影,观光项目主打的三百多亩桃树、李子树等花木树种已经栽种完成,在这春意盎然的季节,竞相开放。

项目负责人曹玉军告诉笔者,项目从2016年开工到现在,园区十公里的观光建设通道已硬化完毕。各类附属设施也正在安装过程中,具备了初步的接待能力。接下来,这里还要打造乐山最高的人工景观瀑布,以及一个像张沟一样的湿地小溪,方便市民休闲、娱乐。

据了解,整个嘉美源生态农业观光项目总投资1.75亿元,将分三期建设,全部建成后,将进一步推动市中区境内农业观光业的品质,同时通过流转当地的土地,让当地的百姓有一部分收入,而当地的青壮年在这里也可以打工,增加一部分收入,这样带动周边村民致富奔康。(李潇、李林军)

扫一扫在手机打开当前页