当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局开展春季种子市场检查,保障春耕用种安全
发布时间: 2018-03-19 14:17     来源:市农业局
打印 分享到 :

春耕备耕在即,为扎实落实农业质量年的农业投入品质量安全,维护广大农民利益,确保全县春耕生产。马边县农业执法大队于3月6日-3月9日积极组织农技、种子、植保、农产品质量安全中心执法人员深入各农资经营企业和经营网点开展春季农资打假保春耕备耕专项农资执法检查。

此次农资专项检查以“两杂”种子为检查重点。检查内容一是检查种子经销商销售的种子是否到当地农业主管部门备案;二是检查种子包装袋上标注的生产经营许可证号对应的《种子生产经营许可证》是否合法有效,行政许可核发信息是否与标注的一致;三是检查种子经销商是否建立《种子销售台账》,种子销售台账是否如实记录销售种子的品种名称、种子数量、种子来源和种子去向。

截至目前,农资专项检查已检查农资经营企业8家,经营网点32个,出动执法人员108人次,签定种子经营承诺书45份,全力防范不安全农资产品流入市场。检查中,对存在问题的农资经营网点提出了限期整改的要求,同时宣传种子法律法规,普及农户种子识假辨假和科学使用知识,提高农民维权意识和能力。(彭莉)

扫一扫在手机打开当前页