当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局召开2018年度农业农村经济统计工作培训会
发布时间: 2018-04-20 17:13     来源:市农业局
打印 分享到 :

为切实做好2018年农业农村经济统计工作,及时、准确报送各项农业农村经济统计报表。3月30日,马边县农业局在政务中心10楼小会议室召开2018年度农业农村经济统计工作培训会。各乡镇负责农业统计工作的分管领导和具体工作人员、县统计局、县农业局相关人员参加了会议。

会上,县农业局副局长李华要求:一是加强领导,提高认识。各乡镇要切实加强领导,按时、保质、保量完成今年农业农村经济统计工作任务。二是明确任务,认真统计。统计人员要切实担负责任,认真做好职责范围内的统计工作,做好统计工作资料收集、汇总和上报工作,确保统计数据的准确性、完整性,做到应统尽统,不缺、不漏。三是重视问题,解决困难。各乡镇要重视统计过程中遇到的问题,制定切实有效的解决措施,全面完成统计工作任务。

县统计局李永强副局长强调:一是加强规范化建设。各乡镇要加强统计站规范化建设,切实履行统计站的监督审核职责,所有报表均要相关人员签字盖章。二是做好资料报送。各乡镇的报表要严格按照村级起报、统计人员汇总、统计站审定、乡镇领导把关的原则上报至县农业局,由县农业局汇总报送至县统计局。三是做好资料归档。各乡镇要做好纸质报表的归档工作,便于后期查询,人员变动时,要做好档案移交工作。

最后,县农业局相关人员对2018年农业农村经济统计工作进行了安排部署,并对参会人员进行了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页