当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县农业局引才引智 助力乡村振兴
发布时间: 2018-05-03 10:55     来源:市农业局
打印 分享到 :

为加快推进井研县现代农业发展,井研县农业局积极引进高层次人才,助力乡村振兴。2018年,根据井研县农业产业发展需求,拟在相关高校引进农村与区域经济、农业资源利用、农业经济管理、果树学、风景园林学等涉农专业技术人才。

4月24日,井研县农业局党委书记、局长程宇率队赴四川农业大学举行井研县农业局人才引进交流座谈会。经学校推荐,47名相关专业的硕士研究生现场互动交流,气氛热烈,效果良好。座谈会现场30余名硕士研究生表示井研农业发展势头向好,布局科学合理,突出优势打造以晚熟杂柑产业为主导的“百里产业环线”,看到的是井研发展现代农业的决心和魄力,希望自己能在这片希望的热土上发挥自己的特长,共筑井研现代农业振兴梦。程宇强调,人才振兴是乡村振兴的重要因素,不仅要引得来,更要留得住。

近年来,井研县认真落实引进人才的各项优惠政策,并在生活、住房等方面给予关心关爱,创新人才选拔机制,拓宽人才晋升渠道,努力激发引进人才的积极性和创造性;努力营造爱才、惜才、敬才的良好氛围,让广大基层人才身在乡村、心向振兴。(通讯员 袁书鸿)

扫一扫在手机打开当前页